PUBLICACIONESPlantas medicinales, aromáticas y tintóreas.
III Congreso Nacional de Recursos Naturales Aromáticos y Medicinales en San Fernando del Valle de Catamarca (Catamarca), 1983. Apertura del Congreso - I. Mizrahi. Catamarca: generalidades y situación de los cultivos aromáticos - A. L. Villagra y L.A. Alvarez. Calidad y composición del aceite esencial de anís en distintas zonas de la provincia de Catamarca - A. E. Pérez de Clavero y C. M. Luna. Avance en la tecnología del cultivo del comino - H. A. Ratti. Especies aromáticas cultivadas experimentalmente o industrialmente en la provincia del Chaco - A. I. A. Ricciardi, L. A. Romero Fonseca, J. F. Veglia, A. E. Agrelo de Nassif, N. M. Peruchena de Godoy y M. G. Olivetti de Bravi. Resultados de ensayos efectuados por el INTA en Sumalao, Catamarca, con algunas especies aromáticas - I. Mizrahi, A. M. Collura, M. A. Juárez, H. W. Lafourcade y M. A. Elechosa. Aspectos económicos de anís, comino y orégano - M. de Nuria Dufour. La cromatografía como ayuda en la identificación de especies de pinos y optimización de la calidad de sus resinas - R. Perina. A. L. Bandoni, C. Grassetti y A. Cunningham. Conveniencia de normalizar los productos y subproductos resultantes de la resinación de pinos - I. Rique y B. D. Medvedovsky. Reseña bibliográfica de las publicaciones efectuadas por SAlPA - A. G. de Freid y M. A. Juárez Composición del aceite esencial de comino de Pomán, provincia de Catamarca - A. E. Pérez de Clavero y C.M. Luna. Introducción de especies aromaticas-medicinales en Patagonia central (Valle Inferior del río Chubut). Nota de avance - J. J. Salguero. Especies aromáticas del Impenetrable Chaqueño - A. I. A. Ricciardi, L. A. Bomero Fonseca, J. F. Veglia, N. M. Peruchena de Godoy, A. E. Agrelo de Nassif y M. G. 0livetti de Bravi. Posibilidades climáticas para el cultivo de lavandín (Lavandula hybrida Rev.) en la provincia de Catamarca - M. A. Elechosa. M. S. Rubio y H. W. Lafourcade. Determinación cuantitativa de cineol en esencias de Eucalyptus fruticetorum y E. globulus por espectroscopía infrarroja y estudio estadístico oomparativo con los valores obtenidos por el análisis químico - I. Mizrahi, V. Sonvico y M. A. Juárez. Aceite esencial de Heterotheca latifolia Buck. Parte I - R. Perina, A. L. Bandoni, C. Grassetti, J. A. Gasser y A. Cunninghan. Plantas del Impenetrable Chaqueño utilizadas en medicina popular - A. I. A. Ricciardi. Pulgones en mostaza blanca - H. E. Serantes y M. T. Fink. Presencia y daños de gorgojos en Matricaria chamomilla L. - H. E. Serantes y M. T. Fink. Estudio microbiológico de especias procesadas: III - pimienta negra, IV - ají molido y V - pimentón - D. Krivoruchco, O. Mitschele y J. Fernández. Resumen de los trabajos a presentar por el IPNAYS en reuniones científicas durante el año 1983 - J. A. Retamar y colaboradores. Recomendaciones de las Subcomisiones de Agricultura, Economía y Química.
III Congreso Nacional de Recursos Naturales Aromáticos y Medicinales en San Fernando del Valle de Catamarca (Catamarca), 1983.
Apertura del Congreso - I. Mizrahi.
Catamarca: generalidades y situación de los cultivos aromáticos - A. L. Villagra y L.A. Alvarez.
Calidad y composición del aceite esencial de anís en distintas zonas de la provincia de Catamarca - A. E. Pérez de Clavero y C. M. Luna.
Avance en la tecnología del cultivo del comino - H. A. Ratti.
Especies aromáticas cultivadas experimentalmente o industrialmente en la provincia del Chaco - A. I. A. Ricciardi, L. A. Romero Fonseca, J. F. Veglia, A. E. Agrelo de Nassif, N. M. Peruchena de Godoy y M. G. Olivetti de Bravi.
Resultados de ensayos efectuados por el INTA en Sumalao, Catamarca, con algunas especies aromáticas - I. Mizrahi, A. M. Collura, M. A. Juárez, H. W. Lafourcade y M. A. Elechosa.
Aspectos económicos de anís, comino y orégano - M. de Nuria Dufour.
La cromatografía como ayuda en la identificación de especies de pinos y optimización de la calidad de sus resinas - R. Perina. A. L. Bandoni, C. Grassetti y A. Cunningham.
Conveniencia de normalizar los productos y subproductos resultantes de la resinación de pinos - I. Rique y B. D. Medvedovsky.
Reseña bibliográfica de las publicaciones efectuadas por SAlPA - A. G. de Freid y M. A. Juárez
Composición del aceite esencial de comino de Pomán, provincia de Catamarca - A. E. Pérez de Clavero y C.M. Luna.
Introducción de especies aromaticas-medicinales en Patagonia central (Valle Inferior del río Chubut). Nota de avance - J. J. Salguero.
Especies aromáticas del Impenetrable Chaqueño - A. I. A. Ricciardi, L. A. Bomero Fonseca, J. F. Veglia, N. M. Peruchena de Godoy, A. E. Agrelo de Nassif y M. G. 0livetti de Bravi.
Posibilidades climáticas para el cultivo de lavandín (Lavandula hybrida Rev.) en la provincia de Catamarca - M. A. Elechosa. M. S. Rubio y H. W. Lafourcade.
Determinación cuantitativa de cineol en esencias de Eucalyptus fruticetorum y E. globulus por espectroscopía infrarroja y estudio estadístico oomparativo con los valores obtenidos por el análisis químico - I. Mizrahi, V. Sonvico y M. A. Juárez.
Aceite esencial de Heterotheca latifolia Buck. Parte I - R. Perina, A. L. Bandoni, C. Grassetti, J. A. Gasser y A. Cunninghan.
Plantas del Impenetrable Chaqueño utilizadas en medicina popular - A. I. A. Ricciardi.
Pulgones en mostaza blanca - H. E. Serantes y M. T. Fink.
Presencia y daños de gorgojos en Matricaria chamomilla L. - H. E. Serantes y M. T. Fink.
Estudio microbiológico de especias procesadas: III - pimienta negra, IV - ají molido y V - pimentón - D. Krivoruchco, O. Mitschele y J. Fernández.
Resumen de los trabajos a presentar por el IPNAYS en reuniones científicas durante el año 1983 - J. A. Retamar y colaboradores.
Recomendaciones de las Subcomisiones de Agricultura, Economía y Química.