PUBLICACIONES
Plantas medicinales, aromáticas y tintóreas.

Todo nuestro desarrollo debe basarse en la ciencia, es la única manera de lograrlo en serio.

   
EXOTICAS
AUTOCTONAS
POSCOSECHA
 ORGANICO 
B.P.A. y B.P.M.
  DOÑA DOLORES  
  PRINCIPAL  
  HERBOCIENCIA  

COMUNICACIONES
BIBLIOTECA
PUBLICACIONES
LEGISLACION

001
002
003
004
005
006
007
008
009
010
011
012
013
014
015
016

Los "ANALES DE SAIPA"
Sociedad Argentina para la Invetigación de Productos Aromáticos y Medicinales


VI Congreso Nacional de Recursos Naturales Aromáticos y Medicinales en San Juan (San Juan), 1992.

  • Inauguración del Congreso- Dr. Arnaldo L. Bandoni.
  • Características del aceite esencial de limón producido en Tucumán. Año 1992 - M. B. Martí Klyver, J. D. Dip, A. A. Delfini, S. Zossi y C. A. N. Catalán.
  • Plantas medicinales y aromáticas en la serranía de San Luis, ladera occidental - G. Shiuma.
  • Efecto de la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y sus componentes en coriandro (Coriandrum sativum L.) - R. A. Barreyro, G. E. Sánchez Yallduvi, A. Chamorro, R. Bezus, y V. Petruccelli.
  • Estudio de aceite esencial de Eucalyptus kartzofliana Johnson et Blaxell de la provincia de Jujuy - C. I. Viturro, A. C. Molina, E. del V. Campos, O. N. Saavedra, C. G. Picchi.
  • Cultivo in vitro de especies aromáticas: "Poleo" (Lippia turbinata), "Menta" (Mentha piperita) y "Malva rosa" (Pelargonium graveolens) - S. Sharry y W. Abedini.
  • Estructura y conformación de una humulendiona de Lippia integrifolia (lncayuyo) - C. A. N. Catalán, M. E. P. de Lampasona, I. J. S. de Fenik, C. M. Cerda García Rojas y P. Joseph - Nathan.
  • Estudio de las esencias de Estragón (Artemisia dracunculus L.), Anís (Pimpinella anisum L.) y Tomillo (Thymus vulgaris L.), obtenidas de cultivos en Argentina. I. Mizrahi, M. A. Juarez y A. L. Bandoni.
  • Aceites esenciales en hojas de especies de Eucalyptus cultivados en la Patagonia. Características botánicas del Eucalyptus johnstonii (Maid.) - S. González, P. Guerra, A. Arancibia y V. Balzaretti.
  • Parámetros micrográficos cuantitativos para el control de calidad de Ilex paraguariensis St. Hil. "Yerba Mate " - M. T. Nájera y E. D. Spegazzini.
  • Los factores limitantes para el cultivo del lúpulo en la región de la comarca andina del paralelo 42° (SO de Río Negro - NO del Chubut} - A. Letelle, L. Vecchi, A. González, G. González, J. L. Inostroza, G. Mansilla, J. L. Ohaco, R. Oyarzo, F. Salgado y R. Lucas.
  • Aceites esenciales de especies arbóreas aromáticas: aprovechamiento del material no maderable. Extractos y resinoides - J. A. Retamar y col.
  • Composición del aceite esencial de Satureja odora y S. parvifolia (Lamiaceae}. J. A. Zygadlo, E. F. Merino, C. A. Guzmán y L. Ariza Espinar.
  • Análisis de los principales componentes en los extractos alcohólicos de Matricaria recutita por HPLC - J. Molli, D. Cardell, A. Pérez, J. A. Retamar.
  • Especies aromáticas cultivables en la provincia de Jujuy. Estudio particular de Lemongrass - C. I. Viturro, A. C. Molina, N. M. Aguila, O. N. Saavedra, E. de V. Campos, S. G. Molina y C. I. Heit.
  • Composición del aceite esencial de Eupatorium christieanum Bak. (Compositae) - C. M. Van Baren, V. S. Martino, G. E. Ferraro, A. L. Bandoni y J. D. Coussio.
  • Comportamiento de la Salvia officinalis L. en la provincia de Santa Fé. H. Elder, J. A. Retamar.
  • Hierbas medicinales: normas para su evolución, elaboradas por la Organización Mundial de la Salud y su aplicación en la República Argentina.
  • Safranal: un producto de la química fina como constituyente de ciertas especialidades en aromas y sabores - J. A. Retamar y col.
  • Mapa de especies vegetales de interés agroindustrial para la provincia de Santa Fe. Primera Comunicación. H. Elder, A. Amsler, J. A Retamar.
  • Plantas aromáticas silvestres de la Provincia de San Juan. Primera Comunicación. A. Citrinovitz, E. W. Aguilar, A. Correa, N. Flores, A. Gutierréz, A. Marchese, A. Martín, M. A. Navas y R. Parody.
  • Extracción y evaluación de xantófilas de especies vegetales de la provincia de Jujuy - C. I. Viturro, J. L. Zacur, A. C. Molina.
  • La menta japonesa (Mentha arvensis var. piperascens): la planta, su cultivo y mercado - A. Curioni, O. Arizio.
  • Estadísticas de producción, exportación e importación de las principales especies aromáticas de la República Argentina (1987 -1992).



   
Google