PUBLICACIONESPlantas medicinales, aromáticas y tintóreas.
VI Congreso Nacional de Recursos Naturales Aromáticos y Medicinales en San Juan (San Juan), 1992. Inauguración del Congreso - Dr. Arnaldo L. Bandoni. Características del aceite esencial de limón producido en Tucumán. Año 1992 - M. B. Martí Klyver, J. D. Dip, A. A. Delfini, S. Zossi y C. A. N. Catalán. Plantas medicinales y aromáticas en la serranía de San Luis, ladera occidental - G. Schiuma. Efecto de la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y sus componentes en coriandro (Coriandrum sativum L.) - R. A. Barreyro, G. E. Sánchez Yallduvi, A. Chamorro, R. Bezus, y V. Petruccelli. Estudio de aceite esencial de Eucalyptus kartzofliana Johnson et Blaxell de la provincia de Jujuy - C. I. Viturro, A. C. Molina, E. del V. Campos, O. N. Saavedra, C. G. Picchi. Cultivo in vitro de especies aromáticas: "Poleo" (Lippia turbinata), "Menta" (Mentha piperita) y "Malva rosa" (Pelargonium graveolens) - S. Sharry y W. Abedini. Estructura y conformación de una humulendiona de Lippia integrifolia (lncayuyo) - C. A. N. Catalán, M. E. P. de Lampasona, I. J. S. de Fenik, C. M. Cerda García Rojas y P. Joseph - Nathan. Estudio de las esencias de Estragón (Artemisia dracunculus L.), Anís (Pimpinella anisum L.) y Tomillo (Thymus vulgaris L.), obtenidas de cultivos en Argentina. I. Mizrahi, M. A. Juarez y A. L. Bandoni. Aceites esenciales en hojas de especies de Eucalyptus cultivados en la Patagonia. Características botánicas del Eucalyptus johnstonii (Maid.) - S. González, P. Guerra, A. Arancibia y V. Balzaretti. Parámetros micrográficos cuantitativos para el control de calidad de Ilex paraguariensis St. Hil. "Yerba Mate " - M. T. Nájera y E. D. Spegazzini. Los factores limitantes para el cultivo del lúpulo en la región de la comarca andina del paralelo 42° (SO de Río Negro - NO del Chubut} - A. Letelle, L. Vecchi, A. González, G. González, J. L. Inostroza, G. Mansilla, J. L. Ohaco, R. Oyarzo, F. Salgado y R. Lucas. Aceites esenciales de especies arbóreas aromáticas: aprovechamiento del material no maderable. Extractos y resinoides - J. A. Retamar y col. Composición del aceite esencial de Satureja odora y S. parvifolia (Lamiaceae}. J. A. Zygadlo, E. F. Merino, C. A. Guzmán y L. Ariza Espinar. Análisis de los principales componentes en los extractos alcohólicos de Matricaria recutita por HPLC - J. Molli, D. Cardell, A. Pérez, J. A. Retamar. Especies aromáticas cultivables en la provincia de Jujuy. Estudio particular de Lemongrass - C. I. Viturro, A. C. Molina, N. M. Aguila, O. N. Saavedra, E. de V. Campos, S. G. Molina y C. I. Heit. Composición del aceite esencial de Eupatorium christieanum Bak. (Compositae) - C. M. Van Baren, V. S. Martino, G. E. Ferraro, A. L. Bandoni y J. D. Coussio. Comportamiento de la Salvia officinalis L. en la provincia de Santa Fé. H. Elder, J. A. Retamar. Hierbas medicinales: normas para su evolución, elaboradas por la Organización Mundial de la Salud y su aplicación en la República Argentina. Safranal: un producto de la química fina como constituyente de ciertas especialidades en aromas y sabores - J. A. Retamar y col. Mapa de especies vegetales de interés agroindustrial para la provincia de Santa Fe. Primera Comunicación. H. Elder, A. Amsler, J. A Retamar. Plantas aromáticas silvestres de la Provincia de San Juan. Primera Comunicación. A. Citrinovitz, E. W. Aguilar, A. Correa, N. Flores, A. Gutierréz, A. Marchese, A. Martín, M. A. Navas y R. Parody. Extracción y evaluación de xantófilas de especies vegetales de la provincia de Jujuy - C. I. Viturro, J. L. Zacur, A. C. Molina. La menta japonesa (Mentha arvensis var. piperascens): la planta, su cultivo y mercado - A. Curioni, O. Arizio. Estadísticas de producción, exportación e importación de las principales especies aromáticas de la República Argentina (1987 -1992).
VI Congreso Nacional de Recursos Naturales Aromáticos y Medicinales en San Juan (San Juan), 1992.
Inauguración del Congreso - Dr. Arnaldo L. Bandoni.
Características del aceite esencial de limón producido en Tucumán. Año 1992 - M. B. Martí Klyver, J. D. Dip, A. A. Delfini, S. Zossi y C. A. N. Catalán.
Plantas medicinales y aromáticas en la serranía de San Luis, ladera occidental - G. Schiuma.
Efecto de la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y sus componentes en coriandro (Coriandrum sativum L.) - R. A. Barreyro, G. E. Sánchez Yallduvi, A. Chamorro, R. Bezus, y V. Petruccelli.
Estudio de aceite esencial de Eucalyptus kartzofliana Johnson et Blaxell de la provincia de Jujuy - C. I. Viturro, A. C. Molina, E. del V. Campos, O. N. Saavedra, C. G. Picchi.
Cultivo in vitro de especies aromáticas: "Poleo" (Lippia turbinata), "Menta" (Mentha piperita) y "Malva rosa" (Pelargonium graveolens) - S. Sharry y W. Abedini.
Estructura y conformación de una humulendiona de Lippia integrifolia (lncayuyo) - C. A. N. Catalán, M. E. P. de Lampasona, I. J. S. de Fenik, C. M. Cerda García Rojas y P. Joseph - Nathan.
Estudio de las esencias de Estragón (Artemisia dracunculus L.), Anís (Pimpinella anisum L.) y Tomillo (Thymus vulgaris L.), obtenidas de cultivos en Argentina. I. Mizrahi, M. A. Juarez y A. L. Bandoni.
Aceites esenciales en hojas de especies de Eucalyptus cultivados en la Patagonia. Características botánicas del Eucalyptus johnstonii (Maid.) - S. González, P. Guerra, A. Arancibia y V. Balzaretti.
Parámetros micrográficos cuantitativos para el control de calidad de Ilex paraguariensis St. Hil. "Yerba Mate " - M. T. Nájera y E. D. Spegazzini.
Los factores limitantes para el cultivo del lúpulo en la región de la comarca andina del paralelo 42° (SO de Río Negro - NO del Chubut} - A. Letelle, L. Vecchi, A. González, G. González, J. L. Inostroza, G. Mansilla, J. L. Ohaco, R. Oyarzo, F. Salgado y R. Lucas.
Aceites esenciales de especies arbóreas aromáticas: aprovechamiento del material no maderable. Extractos y resinoides - J. A. Retamar y col.
Composición del aceite esencial de Satureja odora y S. parvifolia (Lamiaceae}. J. A. Zygadlo, E. F. Merino, C. A. Guzmán y L. Ariza Espinar.
Análisis de los principales componentes en los extractos alcohólicos de Matricaria recutita por HPLC - J. Molli, D. Cardell, A. Pérez, J. A. Retamar.
Especies aromáticas cultivables en la provincia de Jujuy. Estudio particular de Lemongrass - C. I. Viturro, A. C. Molina, N. M. Aguila, O. N. Saavedra, E. de V. Campos, S. G. Molina y C. I. Heit.
Composición del aceite esencial de Eupatorium christieanum Bak. (Compositae) - C. M. Van Baren, V. S. Martino, G. E. Ferraro, A. L. Bandoni y J. D. Coussio.
Comportamiento de la Salvia officinalis L. en la provincia de Santa Fé. H. Elder, J. A. Retamar.
Hierbas medicinales: normas para su evolución, elaboradas por la Organización Mundial de la Salud y su aplicación en la República Argentina.
Safranal: un producto de la química fina como constituyente de ciertas especialidades en aromas y sabores - J. A. Retamar y col.
Mapa de especies vegetales de interés agroindustrial para la provincia de Santa Fe. Primera Comunicación. H. Elder, A. Amsler, J. A Retamar.
Plantas aromáticas silvestres de la Provincia de San Juan. Primera Comunicación. A. Citrinovitz, E. W. Aguilar, A. Correa, N. Flores, A. Gutierréz, A. Marchese, A. Martín, M. A. Navas y R. Parody.
Extracción y evaluación de xantófilas de especies vegetales de la provincia de Jujuy - C. I. Viturro, J. L. Zacur, A. C. Molina.
La menta japonesa (Mentha arvensis var. piperascens): la planta, su cultivo y mercado - A. Curioni, O. Arizio.
Estadísticas de producción, exportación e importación de las principales especies aromáticas de la República Argentina (1987 -1992).