|
Anales de SAIPA - Sociedad Argentina para la Investigación de Productos Aromáticos
V JORNADAS NACIONALES DE ACTUALIZACIÓN SOBRE RECURSOS NATURALES AROMÁTICOS Y MEDICINALES - San Carlos de Bariloche (Río Negro), Argentina - 1991
Volumen XII - 1994 - pág 27 a 34NUEVOS ACEITES ESENCIALES
Esteban N. Veghazi ** Casilla 1063, Santiago, Chile.
INTRODUCCIÓN
Producción de limón en España y su utilización: 1988 - 1991
ESPAÑA [9] 1990/1991
ARGENTINA - 1991
ITALIA 1989/1990
U.S.A. 1989/1990
Cantidad
Cantidad
Cantidad
Cantidad
Superficien en producción (ha)
-
22.500
↑
33.000
↔
22.000
↓
Rendimiento (t./ha)
-
28
↑
19,2
↑
31,7
↔
Producción total (t.)
585.000
↓
571.000
↑
700.000
↔
650.000
↔
Fruta industrializada (t.)
151.000
↑
434.500
↑
250.000
↔
250.000
↓
Fruta fresca (t.)
434.000
↓
137.000
↔
450.000
↔
400.000
↑
Esencia producida estimada (t.)
560
↓
1.600
↑
1.100
↔
1.000
↓
Tendencias:
↑: Aumento.
↓: Disminución.
↔: Estabilidad.
|
|