|
Boletín SAIPA - Sociedad Argentina para la Investigación de Productos Aromáticos
Volumen V - N° 13-14-15 - Ene-Dic 1966 - EDITORIAL - pág 26.
PANORAMA DE LOS CULTIVOS DE ESPECIES AROMÁTICAS EN LA REPÚBLICA ARGENTINA
por los Ingenieros Agrónomos
NEGILIO STORTI, Asesor Técnico de la Dirección de Cultivos Industriales, Secretaría de Agricultura y Ganadería de la Nación, y
ANTONIO M. COLLURA, Coordinador del Programa de Plantas Aromáticas (I.N.T.A.), Castelar.
En los páqinas siguientes y continuando con lo expuesto en el N° 1 de este Boletín, se actualizan las zonas de cultivo, sus especies y respectivas áreas. Este trabajo que tiene carácter informativo, no tiene una definida continuidad, por razones obvias que derivan de las campañas aqrícolas. No obstante, para registrar la evolución y crecimiento de las especies aromáticas debe esperarse una prudente periodicidad.
ESPECIES AROMÁTICAS CULTIVADAS EN LA PROVINCIA DE JUJUY - (CIFRAS ESTIMADAS)
Especie | Hectáreas |
Menta japonesa | 300 |
Menta spicata | 20 |
Vetiver | 10 |
Coriandro | 25 |
Hinojo | 10 |
Otras especies (aneto, mentha sp., etc.) | 20 |
Total | 385 |
ESPECIES AROMÁTICAS CULTIVADAS EN LA PROVINCIA DE SALTA - (CIFRAS ESTIMADAS)
Especie | Hectáreas |
Menta piperita | 230 |
Orégano | 45 |
Comino | 315 |
Citronela | 4 |
Lemon grass | 3 |
Total | 697 |
|
|