TRABAJOS CIENTIFICOS
Plantas medicinales, aromáticas y tintóreas.

El rescate de las cosas que se han hecho bien.

   

 PRINCIPAL  
EXOTICAS
AUTOCTONAS
POSCOSECHA
 ORGANICO 
B.P.A. y B.P.M.
 HERBOCIENCIA 
 DOÑA DOLORES 


COMUNICACIONES
BIBLIOTECA
PUBLICACIONES
LEGISLACION


Boletín SAIPA - Sociedad Argentina para la Investigación de Productos Aromáticos
Volumen V - N° 13-14-15 - Ene-Dic 1966 - EDITORIAL - pág 26.

PANORAMA DE LOS CULTIVOS DE ESPECIES AROMÁTICAS EN LA REPÚBLICA ARGENTINA
por los Ingenieros Agrónomos
NEGILIO STORTI, Asesor Técnico de la Dirección de Cultivos Industriales, Secretaría de Agricultura y Ganadería de la Nación, y
ANTONIO M. COLLURA, Coordinador del Programa de Plantas Aromáticas (I.N.T.A.), Castelar.

En los páqinas siguientes y continuando con lo expuesto en el N° 1 de este Boletín, se actualizan las zonas de cultivo, sus especies y respectivas áreas. Este trabajo que tiene carácter informativo, no tiene una definida continuidad, por razones obvias que derivan de las campañas aqrícolas. No obstante, para registrar la evolución y crecimiento de las especies aromáticas debe esperarse una prudente periodicidad.

ESPECIES AROMÁTICAS CULTIVADAS EN LA PROVINCIA DE JUJUY - (CIFRAS ESTIMADAS)

Especie Hectáreas
Menta japonesa 300
Menta spicata 20
Vetiver 10
Coriandro 25
Hinojo 10
Otras especies (aneto, mentha sp., etc.) 20
Total 385

ESPECIES AROMÁTICAS CULTIVADAS EN LA PROVINCIA DE SALTA - (CIFRAS ESTIMADAS)

Especie Hectáreas
Menta piperita 230
Orégano 45
Comino 315
Citronela 4
Lemon grass 3
Total 697


   
Google