|
Boletín SAIPA - Sociedad Argentina para la Investigación de Productos Aromáticos
Volumen IV - N° 12 - Set-Dic 1965 - pág 26.
Muchas veces hemos sido consultados por los usuarios que han notado en la menta y mentol adquirido en plaza, la presencia de ciertos tipos de olores y sabor desagradables.
Esto ha sido perfectamente aclarado con respecto a mentol y la menta desmentolada derivada de la Menta japonesa proveniente de Misiones, ya que ello se atribuye a contaminaciones de citronela y lemongrass.
Según nuestra opinión esta contaminación se produce por un mal lavado de los alambiques, ya que los plantadores-destiladores de esencias misioneras, efectúan las destilaciones del lemongrass, citronela y menta; en el mismo aparato.
Por ello es aconsejable a todos los industrializadores que rechacen inexorablemente -a fin de mantener su calidad- toda muestra de aceite esencial de menta que, aún cuando se ajusten a los datos analíticos, no responda al examen organoléptico.
|
|